Nous nous engageons depuis toujours à soutenir les producteurs de viande de porc français

Depuis toujours, les saucissons artisanaux de terroir sont les fleurons du patrimoine charcutier national.

Fabriqués dans les régions historiques dans le plus grand respect des recettes traditionnelles locales, la nature même de nos saucissons a engagé l'entreprise à n'utiliser exclusivement que des viandes fraîches de porc d'origine française garantie.

 

Aujourd'hui, pour démontrer cet engagement auprès des consommateurs et de nos distributeurs sur l'exigence de qualité et de goût de nos produits et attester de notre soutien à l'élevage et la transformation porcine française, nous estampillons nos saucissons du logo Le Porc Français.

 

Fabricant citoyen, nous militons pour que perdurent les productions locales et qualitatives, vitales au maintien des savoir-faire et des emplois sur nos territoires.

 

Nous souhaitons par la présence de ce logo, garantir clairement et sans contestation, la provenance Française de nos matières premières et signifier notre mobilisation auprès des agriculteurs français.

 

Logo Artisan Logo VPF

Nous sommes également partenaires de nos amis bretons et pouvons proposer des produits avec le logo

cochon de bretagne

 

Les éleveurs s’engagent à respecter les exigences décrites dans le cahier des charges en matière de traçabilité et d'identification, d'hygiène et de soins aux animaux, d'alimentation et de pratiques environnementales.
Ces pratiques se regroupent sur 4 valeurs essentielles que défendent les éleveurs Cochon de Bretagne :

L'origine / L'élevage / L'aliment / L'environnement